БЛАГОДАРИМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОСКОВСКИЙ ИППОДРОМ!!

14 апреля подопечные семьи центра Ковчег побывали на незабываемой экскурсии на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ) – первом рысистом ипподроме мира, старейшем ипподроме России.

Несмотря на неблагоприятную погоду, подопечные семьи получили массу потрясающих впечатлений. Мы услышали много нового об истории конного дела не только в России, но и в других странах. Смогли понаблюдать за работой лошадей в будний день. Узнали в чем уникальность русской тройки, чем отличаются скаковые лошади, как возник орловский рысак и многое многое другое. В музее Центрального Московского ипподрома подопечные услышали увлекательный рассказ о старейшем в мире рысистом ипподроме, о драматической истории борьбы орловского и американского рысаков, о бегах и скачках, наездниках и жокеях. Особенно интересными были истории о дружбе лошади по кличке Улов с котом Васькой, о непобедимом Квадрате и о том, как и для чего делают педикюр для лошадей.
В конце экскурсии дети наших подопечных семей смогли прокатится на настоящей скаковой лошади Миднайт- очень ласковой и доброй.

Сердечно благодарим генерального директора ОАО «Росипподромы» Исакова Николая Васильевича и потрясающего экскурсовода Валентину Васильевну за неповторимую, познавательную и запоминающуюся экскурсию!

 

 

2 thoughts on “БЛАГОДАРИМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОСКОВСКИЙ ИППОДРОМ!!

  1. В четверг была прекрасная экскурсия на Центральный московский ипподром.Спасибо большое экскурсоводу которая смогла так увлекательно и с любовью рассказать детям об истории и сегодняшних буднях этого замечательного места.Обратить внимание детей на детали, рассказать об особенностях ухода за лошадью,интересных фактов из жизни лошадей уместить в одну экскурсию способен только настоящий профессионал и человек который любит лошадей всем сердцем.Эту любовь она смогла передать и нашим детям.В конце детей катали на лошадях,желающие могли покормить коней. Спаси Господи!!!

  2. Спасибо за предоставление экскурсиии Ковчегу и Ирине за организацию такого мероприятия для наших детей! Отлично и познавательно провели время! Общение с лошадью не заменят никакие развлекательные мероприятия! Получили много интересной и познавательной информации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.