СПАСИБО КОЛЛЕДЖУ МУЗЫКАЛЬНО-ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. Г.П. ВИШНЕВСКОЙ

В холодные заснеженные январские дни семьям с детьми Центра Ковчег было тепло и уютно, потому что мы посмотрели самый популярный в мире балет и рекордсмен по числу постановок — Щелкунчик!
Чаще всего «Щелкунчик» — это первый балет, который видят дети. Он распахивает двери не только в волшебный мир сказки, но и в удивительный мир танца, который полон красоты и гармонии. Нас ждал балет «Щелкунчик» в оригинальной постановке Народного артиста республики Татарстан, лауреата международных и российских конкурсов артистов балета Айдара Ахметова. Эта история оказалась ближе к основной книге Гофмана, она практически повторяет оригинальное произведение. В основе балета «Щелкунчик» — знаменитая сказка Гофмана о смелости любви и ее несокрушимой силе. Она познакомила нас с прекрасным принцем, которого злая мышиная королева превратила в уродливого, но бесстрашного Щелкунчика, и с девочкой Мари, которая своей добротой разрушила злые чары. Учащиеся и студенты «КМТИ им. Г.П. Вишневской» и студенты «МГХУ им. Л.М. Лавровского» прекрасно передали нам все волшебство и таинственность сказки!
Спасибо огромное Колледжу музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской за такой потрясающий подарок — ожившую, очень помолодевшую сказку о Любви, Добре, Надежде и Чуде — балет «Щелкунчик»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.